mercoledì 6 luglio 2011

Rigatoni al pesto di prezzemolo

Un passaggio veloce, veloce dal blog per lasciarvi questa ricetta semplice, fresca e gustosissima, ideale per queste calde giornate estive....
Ecco qui ingredienti e procedimento.....buon appetito! 




Ingredienti: pasta di semola di grano duro (in questo caso Rigatoni di Gragnano), prezzemolo, aglio, mandorle, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano, olio piccante, ricotta fresca, olio extravergine d'oliva, latte, sale, pepe.


Preparazione: Tritare il prezzemolo con un pugno di mandorle (tenendone alcune da parte per usarle in seguito) , il Pecorino Romano, il parmigiano Reggiano ed uno spicchio d'aglio non prima di aver tolto "l'anima"
Versare il contenuto in una terrina ed amalgamarlo con olio extravergine d'oliva, la ricotta fresca, un filo d'olio piccante, un goccio di latte, qualche mandorla tritata grossolanamente, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versarla nella terrina, mescolare bene e servire subito. 




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